学校召开2010年经费预算与建设节约型校园会议

发布者:发布时间:2010-03-19浏览次数:31

318日上午,学校召开经费预算与建设节约型校园会议。会议公布了《滨州医学院2010年经费预算分配方案》,要求各部门发扬艰苦奋斗的优良作风,根据节约型校园要求和“开源节流、量入为出、勤俭办事”的原则科学理财,努力提高资金使用效率。

党委书记袁俊平出席会议并讲话,他指出,2009年学校经费收支基本平衡,支出结构较为合理,总体财政状况良好。当前,学校建设发展任务非常繁重,要办的事情很多,资金压力仍然很大。他要求各部门、各单位一要积极开辟财源,增加收入。积极争取纵向经费、项目和优惠政策,扩大资金来源;积极开展横向交流合作,在合作中争取一切可利用资源;按时足额完成政策、法律规定的收费项目。二要勤俭办一切事业,建设节约型校园。发扬艰苦奋斗精神,强化勤俭节约意识,制定具体措施,精打细算,最大限度地控制、压缩正常行政、办公、接待等费用;对重大项目要深入调研充分论证,避免盲目投资;认真做好两校区资源的优化配置和管理,充分利用现有资源,最大限度减少重复建设,降低办学成本;继续做好基建经费的投入控制,加强管理,强化审计,努力控制建设成本;加强党风廉政建设,严格遵守廉洁自律有关规定,廉洁从政,公私分明,杜绝铺张浪费等行为。三要加强财务管理与监督。统筹资金运作,提高资金运作效益;落实经济责任制,按照“统一领导,分级管理”的原则,一级抓一级,确保经济责任制落到实处;加强日常财务管理,财务核算、报销要严格审查,严守财务制度,对资金使用管理要建立效益检查评估制度;加强对财务的审计监督,规范管理。

院长王滨在主持会议时就认真执行2010年经费预算方案提出明确要求。他指出,学校2010年经费预算分配方案中,公用经费在去年基础上进一步压缩,用于增加业务项目投入,体现了优先保证和支持教学科研需要的原则,也符合建设节约型校园的要求。他强调,全校上下要进一步强化节约意识,加强对教职工和学生的教育引导,切实推进节约型校园建设。他要求做好两校区资源优化配置与管理工作,科学规划,充分论证,对两校区教学、办公和后勤服务等资源配置进行调整,各部门、单位要从学校发展的大局出发,积极支持和配合这项工作。

校领导唐军、王长松、张培功、李一鸣、白咸勇、李克祥、马爱武、岳卫国出席会议。

财务处处长刘大华对学校2009年预算执行情况、2010年预算编制安排以及2010年经费管理使用作了说明。各部门、单位负责人会议参加了会议。