学校召开推进财务工作高质量发展会议

发布者:发布时间:2023-09-06浏览次数:10

9月6日上午,学校召开专题会议研究推进财务工作高质量发展。校党委副书记孙祥军出席会议并讲话,总会计师杨玉涛主持会议,学校财务风险排查整治及财务治理任务涉及部门主要负责同志参加会议。

孙祥军指出,加强财务治理和风险排查整治对于推进学校事业高质量发展具有重要意义,各部门、单位、院(系)务必高度重视,协同推进。就做好下一步工作,孙祥军提出要求,一要坚持统筹推进,多措并举力促提质增效。坚强的财务治理能力和有效的风险防范水平对提升学校办学内涵建设具有重要的意义,各部门、单位、院(系)要进一步明确责任分工,细化推进举措,督促工作落实,高质量完成两项工作自评任务和现场调研工作。二要坚持深化改革,增强破解难题的信心和勇气。面对高质量推进工作中遇到的难点堵点问题,要牢固树立破解难题、真抓实干的信心勇气,将思想和行动统一到干事创业和高质量发展上来,坚持深化改革,坚持有解思维,科学合理制定解决问题的思路举措。三要坚持常抓不懈,提升财务高质量发展水平。要围绕“以评促改、以评促建”总体要求,坚持全员共治,坚持底线思维,建立长效工作机制,定期调度工作进展,真抓实干,求真务实,为学校加快推进建设优势突出、特色鲜明的高水平医科大学不懈奋斗。

会上,计划财务处负责同志通报了上级部门关于加强财务治理和风险排查整治工作最新要求以及学校整体推进情况,相关职能部门负责同志汇报了牵头任务清单工作进展。