计划财务处举办财务专题报告会

发布者:发布时间:2023-11-15浏览次数:10

根据学校财务文化建设工作安排,11月10日下午,计划财务处邀请烟台市注册会计师行业协会党委副书记、财政局会计科科长孙丽丽来校作题为《构建会计工作新格局》的学术报告。总会计师杨玉涛主持,计划财务处、审计处全体人员参加报告会。

孙丽丽从会计改革与发展面临的形势与挑战、会计改革与发展的主要任务和新形势下会计人员转型等三个方面对做好会计工作进行解读分析。她指出,高校会计人员必须牢固树立诚信理念,严格执行准则制度,始终秉持专业精神,不断适应会计工作发展新形势新要求,努力为推动会计事业高质量发展作出积极贡献。报告既有财经政策方面的权威解读,又有鲜活案例的精彩引用,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

杨玉涛主持会议时指出,学校财务文化建设工作启动以来,计划财务处聚焦“五位一体”、品牌打造和文化赋能,协调推进专项工程,财务治理体系和治理结构现代化建设水平不断取得新突破。他要求,一要按照既定工作方案,持续推进财务文化建设年各项任务按时保质完成;二要认真做好财务风险排查和财务治理材料自查整理工作,确保在省教育厅即将开展的专项检查中取得优异成绩;三要根据《关于进一步加强财会监督工作的意见》和相关文件制度,加强会计和审计监督,有效提升校内经济秩序规范化建设水平。

与会人员共同签署《滨州医学院会计人员职业道德承诺书》,并一致表示将坚守会计人员职业道德要求,持续提升会计专业能力,不断推进服务效能转变,为推进学校财务工作高质量发展做出新贡献。