省教育厅省财政厅工作组来校调研财务风险排查整治和财务治理任务落实情况

发布者:发布时间:2023-11-24浏览次数:10

11月22日上午,由山东建筑大学副校长郭益灵任领队、临沂大学财务处处长孙建成任组长的省教育厅省财政厅专家组,来校调研财务风险排查整治及财务治理任务落实情况。院长黄飞会见专家组一行。副院长王术光主持汇报会。

会见现场

汇报会前,黄飞会见郭益灵一行。他对专家组来校调研指导表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历史、近年来改革发展情况。黄飞希望以此次调研工作为契机,巩固财务优势指标,切实补齐短板弱项,不断提升学校财务治理体系和治理能力现代化水平。郭益灵对学校事业发展取得的成就表示赞赏,对学校财务治理能力建设及取得的成效给予肯定,并代表调研组介绍了本次调研工作的部署安排。

会议现场

汇报会上,郭益灵对本次调研提出具体要求,就相关材料提供作出说明。王术光在主持会议时表示,学校高度重视财务风险整治及财务治理任务落实工作,按照建设目标任务,持续推进整改落实,相关工作取得了阶段性建设成果,希望专家组多提宝贵意见,为推进学校财务治理体系和治理能力现代化取得新突破新成效发挥重要推动作用。

总会计师杨玉涛从财务风险排查整治及财务治理任务落实开展情况、优势及特色、推进建议三方面进行了汇报。

会后,专家组实地查看材料准备情况及学校财务工作环境,并就两项工作涉及重点内容同相关部门负责同志进行深入沟通。

两项工作涉及责任部门主要负责同志及联络员参加汇报会。