设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  计划管理  工资管理  学生收费  助学贷款  规章制度  办事指南  下载专区 
站内搜索:
 
   
 
 财务新闻 
 教育新闻 
 媒体新闻 
 
  媒体新闻
当前位置: 首页 > 最新动态 > 媒体新闻 > 正文
 
山东17市年底前全部实现省内异地贷款 公积金提效
2015年10月14日 07:56      浏览:

齐鲁网1012日讯(山东台 林移风 刘金旺 何绪刚 济宁台 尚焕霖 刘长雨)山东从108日起,全面推行公积金异地贷款业务,到今年年底前,全省17市全部实现公积金省内异地贷款。

一大早,王天仲就来到济宁市住房公积金管理中心,办理公积金贷款手续。从交证明材料到审核完毕,仅用了15分钟时间。王天仲户籍在济宁,而工作和公积金缴存都在泰安,这在以前,是无法在济宁办理公积金贷款手续的。

“享受到异地贷款用公积金买房子的好政策,这样有效减轻了我们经济上的压力,使我在济宁买到了首套房。”

据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,去年11月,济宁市开始执行异地贷款政策,凡有济宁户籍的居民,在全国范围内就业并正常缴存住房公积金,购买济宁自住房时,可申请使用济宁住房公积金。目前,济宁市已累计发放贷款2.06亿元,95%以上的资金用于刚需房。

济宁市住房公积金管理中心副主任孟剑说:“已经发放的734笔异地住房贷款,其中有733笔为首套房贷款,政策的执行,满足了这部分职工的刚性需求。”

目前,全省除临沂、德州外,已有15市开展了公积金异地贷款业务。

山东大学经济学院教授李铁岗表示:“能够在很大程度上增加公积金的使用量,提高公积金使用的效率,这样一种量和效率的同时增加,可能对我们未来房地产里面,对山东房产去库存化,包括稳定房产价格,增加房产的刚性需求,会起到一个积极的作用。”

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校首页 | 山东省教育厅 | 山东教育财务信息网 | 泰山医学院财务处 | 山中医计划财务处 | 济宁医学院财务处 | 山科大财务处 | 山师大财务处
版权所有: 滨州医学院财务处网站管理系统 2012-2014
地址:山东省烟台市观海路346号 邮编:264003
电话:0535-6913081 邮箱: z2031@126.com QQ: 525612755