设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  计划管理  工资管理  学生收费  助学贷款  规章制度  办事指南  下载专区 
站内搜索:
 
   
 
 部门简介 
 工作职责 
 机构设置 
 联系我们 
 
  滨州校区财务科
当前位置: 首页 > 部门概况 > 机构设置 > 滨州校区财务科 > 正文
 
会计核算科工作职责
2012年02月01日 00:00      浏览:

一、认真贯彻执行党和国家的方针政策和财经法规,根据《会计法》及《高等学校会计制度》具体组织和实施学校的会计核算工作,并做好会计监督,及时、完整、真实地反映学校的各项经济活动及成果,为学校决策和管理提供经济信息。

二、参与起草学校的会计核算办法和财务管理制度,并认真贯彻执行。

三、根据国家财经法规和学校有关规定,认真做好学校各项收入核算工作。

四、严格执行各项财务制度,及时办理各项结算报销业务及核算工作,对违反财经法规及有关规章制度的业务不予办理。严格审核借款用途,控制借款金额,及时清理往来款项,月末认真进行往来款项核对。

五、根据学校批准的年度预算,严格控制各项支出,监督部门预算执行,对超预算支出项目一律不予办理。

六、负责资产、材料的核算工作,月末及时与资产会计对帐,做到帐帐相符。

七、负责月末结账、年终转帐工作,参与年终财务决算的编报和财务分析工作,提出改进学校财务管理工作的合理化建议。

八、严格执行货币资金管理办法,及时核对现金和银行存款,做到帐帐、帐实相符,及时编制现金库存盘存表及银行存款余额调节表,做好支票、印鉴、货币资金的保管及安全防范工作。

九、对核算过程中发现的问题及时汇报,提出相应的改进措施和合理化建议。

十、负责全校会计人员的继续教育、会计证年审和换发工作。

十一、负责税务申报、汇缴及个人收入所得税代缴工作。

十二、负责会计凭证装订、整理、移交工作。

十三、完成领导交办的其它工作。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校首页 | 山东省教育厅 | 山东教育财务信息网 | 泰山医学院财务处 | 山中医计划财务处 | 济宁医学院财务处 | 山科大财务处 | 山师大财务处
版权所有: 滨州医学院财务处网站管理系统 2012-2014
地址:山东省烟台市观海路346号 邮编:264003
电话:0535-6913081 邮箱: z2031@126.com QQ: 525612755