计划管理科
当前位置: 首页 > 部门概况 > 机构设置 > 计划管理科 > 正文

计划管理科工作职责
2012年01月31日 00:00      浏览:

一、认真贯彻执行党和国家方针政策和财经法规,根据国家有关财经法规和学校财务管理实际,组织起草学校各项财务制度和核算办法。

二、根据主管部门要求,编报学校年度财务预算方案,结合学校实际,制定学校经费预算分配标准,编制学校内部经费预算分配方案,并做好财务预算执行情况分析及预算调整工作。

三、根据年度预算计划、部门用款计划,按月编制资金收支计划。负责财政预算内资金核对,做好资金拨款申请工作。

四、负责财务立项、科目、项目的调整工作。

五、负责学校会计软件的维护、升级及会计电算化系统管理工作,建立计算机病毒防护措施,及时消除系统运行故障,保障系统安全、正常运行。

六、定期进行账务的数据双备份工作,负责与网络中心联系处理财务局域网的维护问题

七、根据会计制度及财务管理要求,做好年初建帐、年末结账工作。负责会计报表及各类统计报表的编制、上报工作。

八、根据会计档案管理规定,认真做好会计档案的整理、装订、立卷和移交等工作。负责日常查阅,并做好登记。

九、办理学校收费项目呈报和收费许可证的申领和年审。负责学校财务票据的购置、印制、发放、收回、缴销等管理工作。

十、负责学校固定资产、物资、教材的核算和清查等工作,负责国有资产年检、产权登记、监督检查等工作。

十一、负责工资表、校内津贴发放表的编制。负责职工住房公积金、合同制工人养老保险、失业保险费的计算、上缴、退回等工作。

十三、负责按要求口径进行工资及费用的统计工作,办理离退休、调离职工公积金的批复支取及财政补助经费的申请。

十四、负责装订工资、津贴汇总表、发放明细表及人事部门签发的变动通知单。

十五、负责本处年度、阶段工作计划和总结的起草工作及有关会议的组织准备工作。负责本处各科室考勤的汇总上报工作。负责本处资产的管理及办公用品购置。

十六、完成领导交办的其它工作。