计划管理科
当前位置: 首页 > 部门概况 > 机构设置 > 计划管理科 > 正文

计划管理科科长工作职责
2012年01月31日 00:00      浏览:

一、在处长的领导下,主持本科全面工作。

二、熟悉、掌握国家财经法规和学校的各项财务制度,根据学校的财务工作任务制定本科工作计划和内部管理办法,并负责组织实施。

三、负责组织编制学校年度财务预算草案和各项收支计划,定期检查、分析预算执行情况,提出改进工作的措施和建议。根据学校确定的专项资金项目,负责专项经费的立项审批、结项等工作。

四、负责各项收费标准呈报、审批及《收费许可证》年审等工作。

五、负责本科人员岗位分工和工作责任的落实,检查各岗位工作情况,监督本科财会人员工作交接。

六、负责本科人员的政治学习和思想政治工作,组织本科人员认真学习业务技术及现代管理办法,不断提高财会人员的政治、业务素质和职业道德水平。

七、起草本处年度工作计划和总结,负责本处有关会议的组织、准备工作,并作好会议记录。

八、负责本处各类文件资料的传阅、整理、保管工作。负责本科人员的考勤及本处各科室考勤的汇总,并按时报学校人事处。

九、协助处长做好财政、税务、物价、审计等部门组织的各项检查工作。

十、完成处领导交办的其它工作。