设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  计划管理  工资管理  学生收费  助学贷款  规章制度  办事指南  下载专区 
站内搜索:
 
   
 
 工作流程 
 校园风光 
 利率水平 
 其他 
 
  其他
当前位置: 首页 > 办事指南 > 其他 > 正文
 
滨州医学院校园卡使用说明
2015年09月09日 09:45      浏览:

滨州医学院校园卡使用说明

 

1.滨州医学院校园卡系统简介

滨州医学院校园卡系统是由两张卡片组成的,一张是校园卡,另一张是由中国农业银行发行的储蓄卡。校园卡与银行卡绑定,这两卡在系统中建立一一对应关系,可以实现将银行卡内的存款通过圈存机转入校园卡,实现自助转账功能。

这两张卡片将成为您在学校学习、工作、生活必不可少的工具,请务必妥善保管。

2.校园卡有那些功能?

校园卡具有校内消费和身份认证两大功能。可以在食堂消费,在公共浴室洗澡、开水房打水,也可以在图书馆借书、机房上机、校医院就医,同时具有宿舍购电、校园网网费收缴、通道管理、考勤、老生报到注册、大门出入等多种功能。校园卡是您在校园中的身份证明,请不要将校园卡转借他人使用。

3.校园卡的密码是什么?

校园卡的初始密码是身份证号码的后6位,如果最后一位是’x,则视’x’为0

初始密码是不安全的,为保证您的经济利益不受损失,请尽快更改并记住新密码,修改密码可以在圈存机上自助修改。(默认限额:单次消费超过30元,每日消费超过60元。默认限额可通过圈存机修改)。

4.校园卡如何充值?

校园卡的一项重要功能就是消费,是您在校园生活中的电子钱包。校园卡有两种充值方式:

1)通过圈存机。在圈存机上放上校园卡,按照屏幕指示,通过自助方式将您预先绑定的农业银行卡中的存款转入到校园卡上。在使用圈存机时,如果出现网络阻塞,可能会使银行卡金额转出而没有转入到校园卡上,请不要着急,可稍后按圈存机上的领款服务或者到校园卡管理中心解决。

2)现金充值。在规定的时间到校园卡管理中心现金充值注意:现金充值时间为:

周一至周五:上午:8:0012:00(全年)

下午:14:3018:30(夏季)14:0018:00(冬季)。

周六、周日:上午:10:0012:00      下午:15:0017:00

我们鼓励您使用圈存机进行充值,这样非常安全、便捷,不受时间限制,也不用提取现金。如果您没有银行卡,可以到农业银行各营业网点申请办理。

注意:2015101日之后我们将不再支持现金充值,特殊人群和特殊情况除外。

圈存机分布:图书办公楼、培训中心、大学生活动中心、餐厅、校园卡管理中心。

5.校园卡丢失怎么办?

如果不小心将校园卡丢失,必须在第一时间进行挂失!

1)语音电话自助挂失:拨打语音挂失服务热线电话,按照语音提示进行挂失操作。语音服务热线电话号码:6913666(内线63666)。

2)网上自助挂失:登录“校园卡自助服务平台”(http://ecard.bzmc.edu.cn),按照提示进行挂失操作。

3)使用圈存机自助挂失:在校园内分布的圈存机上按照提示进行挂失操作。

4)到校园卡管理中心挂失:如果您忘记您的校园卡卡号和密码,或者上网和打电话都不方便,请携带有效证件到校园卡管理中心办理挂失手续。

6.怎么对校园卡解挂或者补卡?

挂失的校园卡找到之后,必须本人持卡和身份证或者学生证到校园卡管理中心办理解挂手续。如果丢失的校园卡确定找不到,请携带身份证或者学生证于挂失24小时后到校园卡管理中心补办校园卡。补卡时原卡上的冻结金额将会转入新卡,

注意:一经补卡,原来的校园卡立即作废。

7.校园卡在消费过程中被多扣了钱怎么办?

    校园卡在消费过程中发现多扣了钱,请及时与刷卡点联系,填写消费纠错表,请一定要在在一周内到校园卡管理中心做消费冲正处理。

8.如何保管校园卡?

校园卡为非接触式智能卡,薄薄的卡片中内嵌了电子芯片和天线。在使用过程要注意:

不要将卡折弯,不要将卡放在裤子口袋中,尤其不要放在裤子臀部的口袋中,那样特别容易折坏校园卡。不要刻划和磨损卡面,不要因好奇而剖拆校园卡,也不要把卡和硬物混放。

校园卡有一定的感应距离,可将卡片放在塑料套或者钱包中,不必将卡取出即可使用。

9.校园卡绑定银行卡的说明

校园卡所绑定的银行卡即为您缴纳学费所使用的银行卡,同时,在校期间所有的补助、奖学金等奖励也将发放到该卡,请务必妥善保管。该卡一旦丢失后,在校同学请携带本人身份证到就近的农行重新办理一张农行借记卡,然后到校园卡管理中心重新绑定新卡。该银行卡必须为本人户名的农行卡借记卡(储蓄卡),不能为贷记卡(透支卡),该银行卡不限定地域,全国各地办理的农行卡均可使用,但不能使用其他银行的银行卡。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校首页 | 山东省教育厅 | 山东教育财务信息网 | 泰山医学院财务处 | 山中医计划财务处 | 济宁医学院财务处 | 山科大财务处 | 山师大财务处
版权所有: 滨州医学院财务处网站管理系统 2012-2014
地址:山东省烟台市观海路346号 邮编:264003
电话:0535-6913081   邮箱: cwc@bzmc.edu.cn