财务处集中开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动

发布者:发布时间:2019-03-06浏览次数:30

2月27日下午,根据学校《关于开展“强学习、提站位、深反思、促整改”》(滨医党办发〔2019〕4号)的文件要求,财务处召开会议对文件所列的有关内容进行了集中学习。会议由处长杨玉涛主持,全体财务人员参加会议。

会议首先集中学习了文件精神要求和诸多参考资料,杨玉涛随后进行了深入解读,他指出全体人员一定要在工作中提高政治站位,强化责任意识,时刻警醒自身财经政策掌握是否存在严与不严问题、是否存在服务意识流于形式问题等,他要求全体人员加强政治理论学习,不断提高职业道德;做好财经政策解读,不断提高服务水平;严格遵纪守法,始终维护公平正义。

对做好新学期财务工作,杨玉涛指出,新政府会计制度已经进入全面实施阶段,全体人员一定要学习刘家义书记在山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,在财务发展的关键时期,树立干事创业的信心、决心和时不我待的紧迫感:一要增强大局意识,全面掌握新制度各项要求,不断提高工作的前瞻性、科学性、实效性;二要提高责任意识,始终坚持问题导向,认真做好新旧制度的“废、改、立”事项;三要强化落实意识,工作中要心往一处想,劲往一处使,保持良好工作状态扎实推进各项工作。

大家一致表示,将严格按照学校改革发展的新要求,聚精会神干事业,一心一意谋发展,为全校师生继续提供更加优质的服务,为学校事业发展提供坚强的财务保障。