计划财务处为新入职辅导员做收费政策培训

发布者:发布时间:2021-08-25浏览次数:153

8月23日上午,学生工作部(处)在大学生活动中心312室举办2021年新入职辅导员培训,按照培训安排,由计划财务处对学生收费政策进行解读。学生工作部(处)、计划财务处分管负责同志参加培训。

计财处收费管理科科长张琳娜以收费政策解读为主题,首先介绍了高校收费管理制度、定价形式,然后重点介绍了学分制收费、住宿费等收费标准及收费过程中的各种问题,最后讲解了收费工作的重要性,以及收费中的注意事项。

培训结束后,计财处副处长李化永就学分制学费的改革历程、舆情控制、财经纪律等对新入职辅导员进行更深层次的讲解。

此次业务培训为在学生中普及收费政策起到了良好的宣传作用,促进了财务部门和业务部门的收费工作沟通。下一步,计划财务处将加大宣传培训,加强收费工作监督核查,扩大缴费平台运用,进一步规范学校收费管理工作。