计划财务处组织开展消防安全演练

发布者:发布时间:2021-10-29浏览次数:161

为进一步做好消防安全工作,增强部门职工消防安全意识,提高火警应急处理及安全疏散能力,10月27日至28日,计划财务处组织开展消防安全演练,邀请保卫处副处长邵海金现场指导演练,计划财务处、审计处、资产管理处全体职工参加演练活动。

邵海金首先通过引用大量令人痛心的消防安全事故,深入浅出的强调了做好消防安全工作的极端重要性,并从检查消除火灾隐患的能力、扑救初起火灾的能力、组织疏散逃生的能力、宣传教育培训能力等四个能力建设普及了消防安全自救的专业知识。演练模拟办公楼1213房间发生火灾警情后,疏散引导组、灭火行动组、通讯联络组、医疗救护及后勤保障组等各负其责,组织大家迅速通过安全通道,撤离到安全地带。灭火器、消火栓等消防器材迅速到场,火灾在很短的时间被扑灭,消防警情解除。整个消防安全演练准备充分,达到了预期效果,受到了到场保卫处专家的好评。10月28日上午,计划财务处全体职工参加了保卫处组织的灭火器现场操作使用演练。

计划财务处处长杨玉涛对本次消防演练活动进行了总结,他要求部门全体职工,一要思想上高度重视。要认真贯彻落实山东省两次学校安全工作电视电话会议和学校安全工作会议精神,把消防安全放到部门工作更加重要的位置,作为工作的第一要务抓实抓牢;二要落实科室安全责任。各科室要对照学校安全工作专班检查反馈的问题台账,建立销号制度,立行立改,杜绝隐患;三要细化安全举措。部门全体人员要强化四个能力建设,增强处置安全事故能力,确保财产生命安全;要健全安全教育管理工作机制,将安全教育工作贯穿到部门年度工作始终,常抓不懈,确保成效。