院长黄飞参加所在党支部主题党日活动并解读五次党代会精神

发布者:发布时间:2023-10-22浏览次数:10

10月19日下午,计划财务处党支部(教育发展基金会党支部)开展主题党日活动,专题学习传达学校第五次党代会精神。党委副书记、院长黄飞参加主题党日活动并就党代会精神进行解读,提出贯彻落实要求。党支部书记杨玉涛主持活动。

活动中,首先传达了学校《关于认真学习宣传贯彻中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会精神的通知》,与会人员集中学习了第五次党代会报告精神,然后黄飞重点对报告精神特别是提出的“三个阶段”战略安排进行了解读。

黄飞指出,学校第五次党代会报告科学总结了学校过去五年发展取得的重大成就,客观精准分析了学校事业发展面临的机遇和挑战,全面吹响了建设高水平医科大学的奋进号角,报告立意高远、科学务实、催人奋进。

他强调,学习宣传贯彻好第五次党代会精神是全校上下当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织和党员干部要提高政治站位、迅速行动起来,切实把思想和行动统一到学校党委的工作部署和大会报告精神上来,做到深入学习、深刻领会、主动践行。

他希望计划财务处的党员干部、教职员工要深入学习贯彻落实党代会精神,站在政治全局高度认识和提升财务治理工作,主动防范化解财务风险,多渠道筹措办学资金,不断增强“造血”功能,不断提升“节流”效能,坚定发展信心和定力,锚定第五次党代会提出的奋斗目标,主动担当、加压奋进,以新作为新成绩书写服务保障学校高质量发展新答卷。

大家一致表示,今后一定加强对学校第五次党代会精神的学习宣传和贯彻,立足财务工作岗位,以实际行动践行第五次党代会提出的工作要求,为全面建设高水平医科大学贡献财务人的智慧和力量。