计划财务处联合滨州工行共筑师生金融安全防线

发布者:发布时间:2024-09-05浏览次数:105

为提高全校师生金融风险识别能力,自觉防范、抵制电信诈骗和非法网贷等违法行为更好地服务我校立德树人根本任务9月4日上午,计划财务处联合滨州市工商银行滨城支行西苑餐厅门前广场举办“金融知识进校园,开启未来新征程”主题公益宣传活动。

活动现场校银双方通过设立咨询服务台、发放宣传折页、悬挂横幅等方式,向师生普及反假币知识,讲解刷单返利类诈骗、网络游戏类诈骗及虚假网贷类诈骗三类常见金融诈骗手段引导师生正确使用金融产品与服务,增强自身权益保护能力计划财务处滨州校区全体人员与工行工作人员一道,现场为师生介绍国家有关防范和处置金融诈骗方面的具体政策,教育引导广大师生自觉增强法律意识,从源头上治理金融诈骗滋生和蔓延的环境。现场宣传活动引发广大师生极大关注,充分调动了同学们参与学习金融知识的积极性活动中,工商银行工作人员还为在校学生提供了银行卡激活、指导使用手机银行等一系列便捷服务。

此次宣传活动切实增强了师生金融风险的辨别能力和防范意识,为学校营造健康和谐的金融安全环境奠定了坚实的基础