学校召开推进多渠道筹措办学资金工作会议

发布者:发布时间:2024-09-14浏览次数:21

为深入推进多渠道筹措办学资金工作取得实效,9月13日,学校召开多渠道筹措办学资金工作会议,研究解决制约当前工作难点堵点,安排部署下一步重点任务,党委委员、副院长赵景刚出席会议并讲话。

会上,深入分析全省高校二季度收入预期目标完成情况和学校多渠道筹措学资金工作进展情况。赵景刚指出,多渠道筹措办学资金工作对于推进实现学校事业高质量发展目标任务发挥重要保障作用,全校各单位一定要将其作为重要政治任务抓实做好。对于推进下一步重点任务,他强调,一要坚决转变思想观念。全校各级领导干部要充分认识我省高校当前财政收支紧平衡新形势新常态,切实将思想和行动统一到全省、全校财务工作会议精神上来,坚决转变“等靠要”筹资理念,全面树牢“增收任务就是最大民生”工作思想,定期召开专题会议研究推进举措,全面检视工作开展成效,坚持目标引领,强化绩效导向,确保学校多渠道筹措办学资金工作取得实效。二要全力以赴推进各项重点任务。全校各单位要严格对照多渠道筹措办学资金责任分工,主动认领责任,加强协调对接,多出实招硬招管用招,全面推进各项重点任务。二级学院作为多渠道筹措办学资金的策源地、主战场,要加大力度推进增收工作引向深入,不断提升学院内涵式发展水平和质量。学校定期召开月度调度会议,按照序时节点建立任务推进通报制度,以实绩实效推进实现“时间过半、任务过半”。三要积极搭建沟通协调机制。学校各单位要主动对接上级政策要求,积极搭建政校企三方对接平台,强化社会培训、科研协作、校地融合、产教融合等重点项目培育力度,充分发挥其在推进学校增收工作中示范引领作用。相关部门要梳理出台保障多渠道筹措办学资金配套措施,注重信息共建共享共赢,不断提升学校多渠道筹措办学资金高质量发展水平。

会上,总会计师杨玉涛主持会议。计划财务处主要负责同志解读相关指标,相关部门主要负责同志汇报牵头工作进展情况。